当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
中核集团与内蒙古自治区政府签署深化战略合作协议
发布时间:2015-10-26   来源: 
     10月23日,中核集团与内蒙古自治区政府签署深化战略合作协议。中核集团董事长、党组书记孙勤,党组成员、副总经理和自兴,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔,副主席王波出席签约仪式。王波与和自兴分别代表双方签字。
   王波在致辞中说,中核集团是核电发展的技术开发主体、国内核电设计供应商和核燃料供应商,在核工业领域具有优势。内蒙古将与中核集团本着平等互利、合作共赢的原则,进一步深化战略合作。希望中核集团在安全第一、环保第一原则的指导下,不断做强、做大、做精内蒙古核产业,为推动自治区经济社会发展作出贡献。自治区将一如既往地支持中核集团在内蒙古的发展,为企业发展壮大创造良好环境。
   孙勤在致辞中表示,内蒙古疆域辽阔,资源富集,是国家重要战略资源接续地,也是我国最大的天然铀资源产地。中核集团将以此次签约为契机,进一步发挥完整核科技工业体系优势,积极融入内蒙古“一带一路”建设中,完成好主业任务,履行好社会责任,做好安全环保,为自治区经济社会发展多作贡献。
   中核集团办公厅、规划发展部,核燃料公司、地矿事业部以及内蒙古矿业公司、208大队、243大队、通辽铀业、北方核燃料元件公司等相关部门及单位领导,自治区有关部门负责人参加签约仪式。(内蒙古矿业公司)(稿件来源:中核网)