当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
中船重工被云南省授予2014年度社会扶贫先进集体
发布时间:2015-09-30   来源: 
      8月14日,云南省委、云南省人民政府发文表彰2014年度社会扶贫先进集体。受到表彰的定点帮扶云南的中央国家机关和有关单位有31家,中船重工集团公司在这次表彰中榜上有名。
     2014年,云南省扶贫工作取得了显著成效,贫困人口大幅下降,贫困面貌发生了深刻变化。全省贫困人口从2013年的661万人下降到2014年574万人,贫困地区群众人均纯收入从5375元提高到6314元,全省贫困发生率由2013年的17.74%下降到15.49%,贫困群众的生产生活条件得到明显改善。
     2014年以来,中央国家机关、各定点帮扶单位和社会各界坚持从帮扶地的实际出发,充分发挥各自优势,不断完善帮扶机制,不断加大帮扶力度,不断拓展帮扶领域,真情实意、真抓实干,作了大量卓有成效的帮扶工作,创造了许多宝贵经验,为云南经济社会发展、民族团结进步、连续繁荣稳定作出了重要贡献。(稿件来源:中船重工集团公司网)