当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
国际核电运维大会在沪召开打造核电服务平台
发布时间:2015-09-21   来源: 
     上海市经信委17日发布消息称,为期两天的第二届国际核电运维大会17日在上海落下帷幕,大会旨在加强核电运维供需对接,提升维保服务和技术,打造一流的核电运行服务平台。
  据介绍,截至2015年6月,中国在运核电机组25台,在建核电机组26台。未来还将有一批核电机组投入运营,运维服务市场将成为未来核电行业的“必争之地”。会上,中广核核电运营有限公司的大修中心经理阐述了“中广核群场大修与备件管理实践”的道路。中核核电运行管理有限公司总经理助理分享了“中核运行专业化改革实践”。
  来自国核电站运行服务技术公司、江苏核电有限公司、福清核电有限公司、海南核电有限公司、大亚湾核电运营管理有限责任公司、阳江核电有限公司、宁德核电有限公司、防城港核电有限公司、红沿河核电有限公司、台山核电合营有限公司、上海核工院、苏州热工院、中国核动力研究设计院、法国电力、阿海珐(中国)核电服务有限公司、西屋电气、KHNP、韩国KPS、加拿大布鲁斯电力等35家国内外知名核电企业均派员出席并作了报告。(稿件来源:中核网)