当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
中央媒体集中报道航天二院自主可控等军民融合成果
发布时间:2015-07-30   来源: 
     7月16日-25日,国防科技工业军民融合发展成果展在北京举行,中国航天科工二院自主可控信息系统、智慧城市、天网一号等项目产品参展,吸引多家中央媒体记者关注和采访,并给予重点报道。近日来自主可控信息系统等军民融合技术成果已在人民网、新华网、《光明日报》、光明网、《科技日报》、《中国日报》、中国新闻网等中央级媒体上刊发,搜狐、网易、凤凰、和讯等国内主流门户网站纷纷转载。
  按照院党委、院领导关于加强自主可控等军民融合产业、产品宣传的要求,为做好本次军民融合成果集中宣传,院相关部门、院属相关单位大力协同、详细策划,在展会开幕前组织邀请了人民日报、新华社等中央媒体记者前往长阳自主可控试验基地,让记者们提前熟悉了解自主可控信息系统,亲身体验了自主可控信息系统上的日常办公,并向媒体记者提供了包括自主可控宣传通稿、政策解读、科普解读、产品宣传册,二院军民融合成果宣传稿件汇编等在内的“宣传素材库”,确保该次宣传活动口径一致、材料充足,取得了显著的效果。(稿件来源:中国航天科技集团公司网)