当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
中国航天科工安全生产知识竞赛决赛圆满落幕
发布时间:2015-07-03   来源: 
     遵照国务院安委会办公室关于“深入开展习近平总书记安全生产重要论述和依法治安集中宣讲活动”的统一部署,2015年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动期间,中国航天科工集团公司(以下简称航天科工)在全系统范围内举办了“加强安全法治、保障安全生产”安全生产知识竞赛。本次竞赛由航天科工安全保障部和党群工作部共同主办,航天科工安全评价中心、安全生产培训中心、职业病危害评价中心承办。经过各单位认真选拨,全系统18个二级单位推荐26支代表队参加半决赛,最后8支代表队脱颖而出,成功晋级决赛。
  6月26日,决赛在航天科工总部举行。中国航天科工副总经理、党组成员宋欣,安全生产总监、总工艺师沈维伟到场指导,全国安全生产月活动组织委员会办公室、国防科工局、中国安全生产协会有关部门领导莅临指导并担任评委,总部各部门领导,各二级单位、三级单位主管安全生产领导和相关人员分别在主、分会场观看决赛。
  决赛中,各参赛选手以昂扬的斗志、饱满的热情,赛出了风格、赛出了水平。最终,经过个人必答题、小组必答题、抢答题等环节的激烈角逐,七院一队荣获特等奖,二院一队、六院一队和七院二队荣获一等奖,培训中心(党校)代表队、航天通信股份公司代表队、068基地代表队和四院二队荣获二等奖,一院一队等18支代表队荣获三等奖。二院、三院、四院、六院、七院、十院、○六八基地、深圳公司、航天汽车公司等9个单位获评优秀组织奖。宋欣等领导为获奖选手代表颁奖,并合影留念。
   本次安全生产知识竞赛是航天科工宣讲习近平总书记安全生产重要论述和新《安全生产法》的重要形式之一,是2015年“安全生产月”和“安全生产万里行”重要活动之一。知识竞赛的成功举办进一步营造了“加强安全法治、保障安全生产”浓厚氛围,教育各级领导和职工把保护人民群众生命安全作为最高职责,自觉坚定地坚守安全“红线”,保持安全生产形势持续平稳,安全推进转型升级、二次创业。(稿件来源:中国航天科工集团公司网)