当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
航天科技集团连续11年获A级 名列军工集团榜首
发布时间:2015-07-03   来源: 
     近日,国务院国资委公布2014年度中央企业负责人经营业绩考核结果,41家中央企业获得A级,中国航天科技集团公司排名第八,位列军工集团第一位。这也是集团公司连续11年获得A级以来取得的最好名次。据悉,连续11年获得A级的央企共有9家。
     2014年,集团公司深入贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神和国资委要求,围绕“建成国际一流大型航天企业集团、推动航天强国建设、成为国家科技创新的排头兵”三大目标,积极克服国际经济增长动力不足、国内经济增速相对放缓、航天工程任务压力巨大等因素影响,以规范董事会建设为代表的改革调整工作取得重大进展,宇航系统和导弹武器系统各项型号任务取得“满堂红”,重大项目论证立项及关键领域技术攻关取得突破,航天技术应用及服务产业归核聚焦发展成效显著,国内国际两个市场拓展迈出了新的步伐,军工核心能力和经营管理水平不断提高,航天人才队伍建设扎实推进,党的建设、反腐倡廉建设和企业文化建设成果丰硕。
     目前,集团公司“目标层层分解,责任层层落实,压力层层传递”的责任机制和“重业绩、讲回报、强激励、硬约束”的奖惩机制已经形成,较好地体现了业绩考核对促进集团公司发展的导向作用。 (崔恩慧) (稿件来源:中国航天科技集团公司网)