政务信息 - 军工党建

我省军工系统党委书记培训班在石举办

发布时间:2015-06-16 14:21  点击次数:5577

会议图片之一

会议图片之二

会议图片之三

会议图片之四

      6月10日-11日,全省国防科技工业系统党委书记培训班在石家庄举办。省工信厅厅长、省国防科技工业党委书记邹平,省工信厅副厅长、省国防科工局局长、省国防科技工业党委副书记徐振川,省国防科工局副局长、省国防科技工业党委委员陈树志、范溢河出席开班仪式,徐振川主持开班仪式。全省驻冀军工单位和民口配套单位的近40名书记、副书记以及局机关有关同志参加活动。
  在开班仪式上,邹平围绕扎实开展“三严三实”专题教育、准确把握当前经济形势、大力推动军民融合发展和不断提升党建工作水平,作了重要讲话。他指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。各级党委要准确把握当前经济形势同时要重实效,大力推动军民融合发展;要注重加强规划政策引导,确保武器装备科研生产任务顺利完成;要继续深化省部、军地战略合作,积极推进产业集聚发展;培育壮大一批军民融合龙头企业,加强科技创新和成果转化。
  他强调,举办全系统党委书记培训班对于进一步夯实党建工作基础,提升领导干部的政策水平、综合素质和履职能力,促进党建工作更好地融入中心、服务大局,为企业加快发展、转型发展发挥积极作用,具有十分重要的意义。希望各位党委书记、副书记珍惜这次难得的培训机会,沉下心来认真学习,确保培训班取得预期效果。
  徐振川在开班仪式上对各企业党委如何进一步做好党建工作提出要求。一是要从严从实抓好“三严三实”教育。要强化思想行动自觉,通过学习坚定信仰信念和信心,做到政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉,始终同党中央保持一致。要聚焦存在问题,把问题意识、问题导向贯穿教育全过程。要坚持围绕中心、服务大局,要抓细抓常突出实效,各单位要开展基层党组织书记轮训,进一步加深对“三严三实”专题教育以及全面从严治党新形势的理解。二是要认清当前企业党建工作的“新常态”。当前面对国内经济中低速发展的“新常态”,一定会出现很多新机遇,引申出来很多新机制,党建工作如果跟不上这种新常态的要求,企业跟不上新常态的要求,就失去了发展的动力。6月5日召开的中央全面深化改革领导小组第十三次会议,审议通过了《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》。这为我们面对企业深化改革、创新驱动、转型升级,如何发挥党组织的“政治核心作用”,抓好党建工作提出了根本遵循。三是要围绕中心不断加强企业党建工作。军工单位的各级党组织要切实履行强军首要责任,坚持融入中心、服务大局,不断加强基层党建工作。要围绕武器装备科研生产中心任务,要突出行业特点加强组织体系优化,要着眼长远、注重质量,抓好党员发展工作,要加强从严治党,健全和完善党管企业的制度体系,营造干净干事的氛围,要推进党管人才建设,加强对员工的文化培养和军工人格的塑造,使他们传承好老一辈军工人留下的光荣传统和军工精神。
  开班仪式后,军械工程学院教授谢士法、省委党校教授李凤瑞和省委党校教授杨广东分别就“南海局势与中菲中越关系”、“京津冀协同发展下的河北经济发展”和“如何践行‘三严三实’,争做百姓喜爱的好干部”等内容进行授课。(稿件来源:马卉,摄影:耿杨)

 【打印本页】【关闭窗口】