当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
中国电科召开2015年度工作会议
发布时间:2015-02-04   来源: 
     2015年1月28日,中国电子科技集团公司在北京召开2015年度工作会议和2015年度党建暨纪检监察工作会议。国防科工局副局长张建华出席会议并讲话。
  张建华在会上充分肯定了中国电科2014年取得的成绩,并就集团2015年工作提出明确要求:一是要以强军为本,确保完成武器装备科研生产任务;二是要完善体系,加快军工核心能力建设;三是要夯实基础,大力提高自主创新能力;四是要深化改革,全力推进军工科研院所改革;五是要加强军民融合,推动军民结合产业发展。
  会议指出,中国电科2014年经济持续保持双20%优质高效增长,全年实现主营业务收入1270亿元,同比增长21.91%,实现利润128亿元,同比增长25.17%;荣获“中国十大创新型企业”,连续10年获得央企经营业绩考核A级;获得国家科技进步奖7项、发明奖3项、国防科技进步奖64项。
  会议强调,2015年中国电科要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面深化改革,全力实现主营业务收入和利润继续保持20%的双增长,努力达到主营业务收入1500亿元、利润138亿元。
  会议要求,中国电科2015年要加强对全面深化改革工作的组织领导;要加大对激励约束机制的创新力度;要优化完善成员单位的管理运行模式;要进一步加强企业基础管理和建设投入。(稿件来源:国家国防科技工业局网)