当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
新疆工办召开座谈会谋划军民融合深度发展
发布时间:2015-01-30   来源: 
     2015年1月27日,新疆国防科工办召开自治区国防科技工业暨军民融合发展座谈会,谋划自治区国防科技工业和军民融合深度发展。中核集团216大队、天山铀业、中科院新疆理化所和新疆众合股份有限公司等25家企事业单位参加会议。
  会议认为,推进军民深度融合发展是新时期党中央做出的重大战略部署,是促进自治区经济发展的现实要求,是企业发展的新机遇。
  会议强调,要支持现有涉军企业做强做大,积极鼓励更多的优势企业参与涉军业务,加大军用技术在各行各业的推广应用,不断发展壮大自治区国防科技工业,推进军民融合深度发展,进一步增强科技进步对国民经济的拉动作用。
  会议要求,企业要更加重视科技创新,不断加大科技研发投入,开发拥有自主知识产权的核心技术;要将科研院所的科技研发优势和企业的资金、市场优势结合起来,优势互补,形成合力。对政府部门而言,要不断完善自治区产学研机制,为企业和科研院所开展合作搭建更加有效的平台;要转变工作作风,深入企业调查研究,积极主动了解企业的需求,为企业做好信息服务,帮助企业协调解决实际困难;要发挥政府和市场双引擎作用,共同促进自治区国防科技工业发展和军民深度融合,为国家国防现代化和维护新疆社会稳定和长治久安做出新贡献。(稿件来源:国家国防科技工业局网)