当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
航天科工集团公司召开2015年工作会议
发布时间:2015-01-30   来源: 
     2015年1月22日至23日,中国航天科工集团公司在京召开2015年工作会议,全面总结2014年各项工作,分析集团公司面临的形势和挑战,研究部署2015年目标任务和重点工作。国防科工局副局长吴艳华出席会议并讲话。
  吴艳华对航天科工集团2014年取得的成绩给予充分肯定,并从高标准完成各项武器装备建设任务、自主创新发展、控制装备研制成本、坚持质量至上、加强协同创新、继续深入开展管理提升活动等方面对航天科工集团2015年工作提出要求。
  会议指出,2014年航天科工集团企业发展保持了良好态势,营业收入同比增长10.5%,利润总额同比增长12%,经营业绩考核连续7年位居央企A级行列。
  会议要求,航天科工集团2015年的主要目标任务是确保国家重点工程和型号任务圆满完成、确保重大项目论证取得突破性进展、确保实现年度经营目标、确保在国资委考核中继续保持A级。航天科工集团公司2015年要重点抓好八个方面的工作:一是要突出抓好航天防务产业发展;二是要突出抓好民用产业发展;三是要重点抓好国际化经营;四是要着力发挥战略引领作用;五是要着力落实创新驱动发展战略;六是要着力夯实管理基础;七是要着力提高干部职工素质和能力;八是着力提高党建工作实效性。(稿件来源:中国航天报)