当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
中航工业集团公司召开2015年峰会
发布时间:2015-01-30   来源: 
      2015年1月27日,中国航空工业集团公司在京召开2015年峰会,全面总结中航工业2014年工作,部署2015年任务。国防科工局党组成员王承文出席会议并讲话。
  王承文充分肯定了中航工业2014年取得的成绩,并对集团公司2015年的工作提出五点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记关于国防科技工业改革发展的一系列重要指示,落实2015年国防科技工业工作会议精神;二是要履行强军首责,继续打好高新工程攻坚战;三是要加快军工核心能力体系化建设,强化建设项目管理;四是要推进集团公司全面深化改革;五是要加强质量安全和保密工作。
  2014年中航工业实现营业收入3940亿元人民币,同比增长12.8%;利润(收益)140亿元。
  会议提出,2015年中航工业将围绕力争实现营业收入4300亿元、利润145亿元,经营活动现金净流量明显改善的经济发展目标,深入开展“制度建设年”活动,以提升经济运行质量、改善经济效益为中心,以深入实施降本增效为主线,以确保航空装备交付、保持经济稳定增长、加快产业结构优化和转型升级、防控化解经营风险为重点,奋力实现经济新常态下的持续健康发展。
  会议要求,各单位要狠抓会议精神落实;要坚决完成全年任务,要狠抓降本增效、转型升级工作;要敬畏规则制度,树规矩、立制度、建流程,严格按规矩办事;要全力开拓市场,严格执行决策;要有科学的政绩观,继续在树立“三观”、整改“四风”上下狠功夫;要增强大局意识,开展协同作战,形成发展合力。
  国务院派驻集团公司监事会、国防科工局、总装备部、总参陆航部、海军、空军、二炮、武警、北航、西工大、南航、沈航、郑航、昌航、西安航空学院等部门和单位的领导应邀出席会议。(稿件来源:中国航空工业集团公司网)