政务信息 - 军工党建

2015年全省军工党建思想政治工作会议在石家庄召开

发布时间:2015-01-23 12:30  点击次数:6524

 

会议图片之一

会议图片之一主席台

会议图片之三

会议图片之四

    2015年1月20日下午,河北省国防科技工业党建思想政治工作会议在石家庄召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和省委八届九次会议精神,回顾总结2014年河北省国防科技工业党建思想政治工作,分析形势,研究部署2015年工作任务。
  省工信厅厅长、省国防科技工业党委书记邹平出席会议并作重要讲话,省工信厅副厅长、省国防科工局局长、省国防科技工业党委副书记徐振川作了题为《创新党建工作机制  落实从严治党责任为我省国防科技工业科学发展提供坚强保证》的工作报告。省国防科技工业党委委员、省国防科工局副局长贾胜忠、陈树志、赵勋,省国防科工局总工程师林计满出席会议。贾胜忠主持会议。
  会上,邹平对全系统党建思想工作提出四点意见:一要把深入学习贯彻习近平总书记一系列讲话精神,作为当前首要的工作任务,加以领会,并运用到工作实际当中去;二要把弘扬军工精神当做思想政治工作的重要内容。军工精神是一种勇于攀登,永不言败,敢于担当,精益求精的精神,军工人应该有坚定的理想信念、顽强的革命斗志和无私的奉献精神,应该特别发扬光大;三要把基层组织建成特别能战斗的堡垒,在基层党组织建设上要坚持两手抓,即一心一意谋发展,聚精会神抓党建;四要把省国防国防科技工业党委建设成军工企业与地方政府联系的服务机构。省国防科技工业党委除了履行好省委赋予的职责之外,最首要的任务是要为我省各军工企业做好服务,以企业的需求作为工作的目标。
  会上,徐振川在工作报告中从九个方面回顾了2014年党建工作:一是深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中、四中全会精神,理论武装工作扎实有效;二是扎实推进群众路线教育实践活动,党员干部作风建设不断加强;三是严格规范党内政治生活,领导班子团结协作、引领发展的能力持续提升;四是切实做好抓基层打基础工作,基层党组织和党员队伍建设进一步加强;五是认真落实党管人才原则,人才队伍建设水平逐步提高;六是围绕中心积极作为,思想舆论支持更加有力;七是深入推进社会主义核心价值体系建设,精神文明和军工文化建设亮点纷呈;八是全面落实从严治党要求,党风廉政建设保持良好态势;九是充分发挥群团组织桥梁纽带作用,和谐稳定局面进一步巩固。
  徐振川指出,2015年系统党建思想政治工作的总体思路是:坚持以党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神为指导,全面贯彻落实省委八届九次全会精神,突出全面从严治党这个主线,坚持思想教育从严、作风要求从严、组织建设从严、制度执行从严,深化人才队伍建设、创新宣传思想文化工作、发挥群团组织作用,为推动全省国防科技工业科学发展提供坚强的思想、政治、组织保证和人才支撑。
  2015年要着力做好八项重点工作。着力加强理念信念教育,筑牢党员干部思想防线;着力巩固拓展教育实践活动成果,构建作风建设长效机制;着力推进基层党组织建设,形成常态化运行机制;着力加强领导班子建设,提高领导干部引领企业科学发展能力;着力深化人才队伍建设,提升企业核心竞争力;着力创新宣传思想文化工作,适应我省国防科技工业发展新常态;着力强化党风廉政建设责任制,运用法治思维和法治方式反对腐败;着力发挥群团组织作用,助力系统和谐稳定。
  党组织关系隶属于省国防科技工业党委的全省军工企事业单位的党委书记、副书记、党群工作部部长及省国防科工局机关副处级以上干部参加了会议。(稿件来源:马卉、图片:耿杨)

 【打印本页】【关闭窗口】