当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
凌云股份公司签订职工工资集体合同
发布时间:2013-05-30   来源: 
      4月28日,在凌云股份公司召开的一届二次职工暨会员代表大会上,公司总经理李志发与公司党委书记、工会主席李广林代表劳资双方签署了《职工工资集体合同》。
  凌云股份公司隶属于中国兵器工业集团凌云集团。2012年以来,按照河北省国防工会的要求,凌云股份公司以建立正常的集体协商和工资共决机制为目标,将工资集体协商做为创建和谐劳动关系的重中之重和重要手段,积极促进和谐劳动关系建设,在公司所属三个业务板块――金属零部件板块、亚大集团、凌云驱动轴三个公司全面推行工资集体协商。为了起草一个规范、合法的《工资集体合同》,公司工会组织三个业务板块的人力资源管理部门负责人专程到兵器集团公司包头兄弟公司进行了学习调研,同时向上级工会组织和专家学者进行了详细的咨询,并邀请专家学者对工资集体协商双方代表、工会委员、人事部门负责人等进行了专门的培训。在此基础上,组织凌云股份三个业务板块的有关人员分头起草《工资集体合同》。合同初稿形成后,多次组织劳资双方相关人员进行了讨论修改。各业务板块的总经理、公司工会以及工资协商双方代表反复修改,几易其稿,达成一致。考虑到凌云股份公司治理结构等方面存在着特殊性、差异性,三个业务板块《工资集体合同》分别签署。完成公司总部工资集体合同签署后,公司将指导、推动30多家驻外公司按照注册地政府和工会组织的有关要求,分别签订《工资集体合同》。
  下一步,公司将由工会牵头组织相关部门和人员对《工资集体合同》执行情况进行检查,强化合同的落实,从源头上切实维护职工的合法权益。(稿件来源:孙玉峰)