当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
陕西省与中航工业将加强在航空领域合作
发布时间:2015-01-08   来源: 
     2015年1月4日,陕西省与中国航空工业集团公司在北京举行会谈,双方就推进航空产业在陕发展等有关事宜进行商谈。
  双方议定:一是要结合陕西省航空产业“十三五”发展规划,共同发挥航空产业基地的承载优势和聚集效应,在重点建设的“两基地三园区”布局一批重点项目,并尽快签订《关于汉中航空智慧新城建设战略合作框架协议》;二是陕西省各级政府要积极为中航工业集团在陕发展创造良好环境,在航空大世界、汽车营地、航空学院建设、组建新舟700项目公司、加快飞机设计研发生产以及新舟60、新舟600系列化发展等重点项目给予支持,加快推进各项目发展,确保一季度召开重点项目集中开工仪式;三是进一步完善双方合作协商机制,启动航空产业重大项目建设工作联席会议机制,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,确保各重点项目有序顺利开展。(稿件来源:陕西日报)