当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
际华三五四三:“五个一”活动扮靓“五四”青年节
发布时间:2013-05-30   来源: 
      为深入贯彻落实科学发展观,认真学习十八大精神,不断提升团组织的凝聚力和战斗力,际华3543公司组织开展“传承五四精神  伸展青春风采”为主题的“五个一”系列活动,充分展示青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,积极引领青年与企业同发展,促进2013年度各项任务目标顺利完成。
  “学”——组织一次学习十八大精神知识竞赛活动。公司在全公司范围内开展学习贯彻党的十八大精神青年知识竞赛活动,掀起又一轮学习党的十八大精神的热潮,坚定团员青年走中国特色社会主义道路的理想信念,激励广大团员青年围绕公司的改革发展,立足岗位、争创佳绩。
  “思”——举办一次团青座谈会。安排青年职工与公司领导进行座谈,用以听取青年在工作、生活中的感受和建议,并就“如何提高工作质量、工作水平与职业道德素质”、“如何加强青年人才的培养”、“如何提高共青团工作”等话题进行讨论,指导和帮助青年职工成长、成才。
  “行”——组织一次植树、踏青活动。公司根据广大团员青年的心理特征,从实际出发,以侧重培养积极向上的阳光心态为出发点,以美化绿化生产区环境为目标,组织团青植树和踏青锻炼活动,欣赏自然美景,呼吸清新空气,陶冶情操,放松心情,帮助青年树立为企业发展贡献一份力量的信心和恒心。
  “动”——组织一次青年趣味活动。此次团青趣味活动旨在丰富团青的业余文化生活,增强团青的团队意识和参与意识,树立相互配合、相互支持的团队意识和合作精神。
  “评”——组织一次“五四”评选表彰活动。公司将于“五四”期间组织总结表彰会,表彰一批优秀团员、优秀团干部、先进团支部,弘扬先进,树立榜样,进一步推动共青团工作,更好地促进公司各团支部的发展,充分发挥团员青年的先锋模范带头作用,集中展示当代青年的精神品格和价值追求。(稿件来源:刘晶晶  李文水)