当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
中核二三公司阳江项目部举办“灵巧手”女员工手工艺作品展
发布时间:2013-05-30   来源: 
      近日,中核二三公司阳江项目部举办了一场别开生面的女员工手工艺作品展。用布头粘贴出的栩栩如生的“小鱼戏水”布贴画,用废弃的一次性筷子绑扎成的小水桶,用各种珠子穿成的吉祥福坠、活泼的小动物,用五颜六色的丝袜、钢丝制作成的花卉,还有美丽的十字绣,各种小挂件……一件件精美的手工艺品得到了员工们的赞赏。
  活动共收到参赛作品96件,十字绣、珠绣、毛线钩花、丝袜花居多,最终以员工投票方式决出奖项。张英大姐用十字绣和珠绣结合而成的“龍”做工精细,凛然大气,以高人气摘得“金巧手”桂冠;董丹丹“梅开五福”十字绣以其“针密而多”、“色鲜而艳”的优势获封“银巧手”;朱锦辉“帅气”十字绣“跑车”夺得“铜巧手”;吴敏用毛线钩制的小乌龟活泼可爱,灵气逼人,荣获“最佳创意奖”。“巧手女员工们用尼龙线编织的各种样式的拖鞋和披肩,简单、时尚又实用”……员工们边看边说,有些员工还拿起作品仔细研究工艺,说回去也学着做一件。
  手工艺品比赛为女员工提供了一个展示才艺、学习交流的平台,大家在比才艺、比技能的过程中,开阔了个人精神空间,增进了彼此的沟通交流,营造了更加温馨、浓郁的家园文化氛围。(稿件来源:黄玉平)