当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
“风帆”反腐倡廉重实效
发布时间:2013-05-28   来源: 
     日前,风帆股份有限公司在反腐倡廉活动中,紧密结合工作实际,注重实效并具特色,收到良好效果。
  他们围绕“廉洁履职 岗位防腐”活动主题,一是组织了由党委书记、总经理带头参加的新任和轮岗交流的中层领导人员廉洁上岗誓词宣誓活动,并对28名新任和轮岗交流的中层领导人员进行了集体廉政谈话及岗位防腐教育。二是结合宇通配套电池问题,以转变工作作风为着力点,依据《风帆公司中级管理人员内部问责制度》,对公司3名副总和2名中级管理人员进行经济处罚,共计9000元。三是赏罚分明,敢于较真。围绕外购燃煤质量问题,以身边事进行案例剖析,对履职不到位的直接责任人、负领导责任人及有关单位通报并处罚金共计19500元;对认真履职、维护公司利益的单位和个人同时奖励10000元。四是编发风帆《纪检监察简报》三期;分别组织收看反腐倡廉警示教育光盘9部;利用电子屏幕全天播放宣传月主题等条幅,各分、子公司悬挂反腐倡廉标语45条;组织中高级管理人员和重要岗位人员签订党风廉政建设责任书以及廉洁责任承诺书共计1082份。与供应商、施工队签订廉洁协议书164份,并根据年度业务发生额缴纳了2至10万元的廉洁风险抵押金。根据人员和廉洁风险变化,公司27个党支部、42个单位共查出廉洁风险点313个,经初步确认,其中A类92个,B类120个,C类101个。为加强岗位防腐,有针对性地制定了防控措施。(稿件来源:杨建峰  张兰锁)