当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
沽铀公司价格稽核工作初见成效
发布时间:2013-05-28   来源: 
     中核沽源铀业公司为把“三率”工作落到实处,于3月初成立了价格管理委员会,下设由审计监察处牵头的价格稽核工作小组,制定了《物资(设备)采购价格稽核管理办法》。开展稽核工作以来,重点围绕对生产成本影响较大的大宗化工原材料开展了询价比价,通过对双氧水(月消耗2500-3000T)、硫酸(月消耗1500T以上)和液氨(月消耗150T以上)采取供应商报价、供应部门询价、稽核小组公开比价、压价,上述三种大宗原材料4月份的实际采购价格较以前每T分别下降20元、150元和300元,询价比价和稽核工作的开展,为公司节约了大量采购资金,收到了初步的成效。
  下一步,价格稽核工作将结合合格供应商的选择,进一步向其他化工材料、劳保用品、机电设备、备品配件、单车油耗、办公用品等领域延伸,扩大稽核工作的覆盖面,堵塞管理漏洞,为公司争取更大的效益。(沽源铀业公司党群)
  中核二三福清项目部开展“爱读书 享阅读”读书日活动
  4月23日是“世界读书日”。中核二三福清项目部策划开展了“爱读书 享阅读”读书日特别活动,旨在鼓励项目部员工利用工余时间多读书、多学习,在项目部内营造良好的学习氛围,发挥职工书屋引领文化思潮的作用,帮助员工了解行业发展动向,深入领会公司发展战略,丰富员工的精神文化生活。
  “哇,这真的是给我的吗?”当日,每一位到职工书屋借书或看书的员工都能得到由项目部工会精心准备的一份小礼物,收到礼物时他们都很意外。(稿件来源:黄雅琴)