当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
中国核工业二三建设有限公司成为国家高新技术企业
发布时间:2013-05-28   来源: 
      凭借在科技研发、自主创新等方面的出色表现,4月16日,中国核工业二三建设有限公司(简称“中核二三公司”)取得北京市科学技术委员会、北京市财政局、北京市国家税务局、北京市地方税务局四部门联合颁发的高新技术企业认证证书,成为“国家高新技术企业”。
  国家高新技术企业是指在国家重点支持的高新技术领域内持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业。国家高新技术企业的评定极其严格,参与评定的企业需要通过国家科技部、财政部、国家税务总局等联合成立的认定机构的系列评定,尤其在核心自主知识产权、科技成果转化能力、研究开发及组织管理水平、成长性指标等四个方面要通过严格评定与审核。
  近年来,中核二三公司持续构建科技开发和技术创新体系,不断加大对科技创新的投入力度,营造浓厚的学术氛围,激发技术人员的创新激情,科技开发与创新能力持续攀升。截至目前,中核二三公司有29项技术获得了国家专利,拥有13项省部级工法,这些均在中核二三公司服务领域得到运用。
  国家高新技术企业认证的顺利通过是中核二三公司科技创新水平、自主研发能力不断进步的体现。中核二三公司也将获得国家的一系列政策支持,从而产生良好的经济效益和社会效益。同时,这也扩大了中核二三公司的品牌影响力,有效提升了中核二三公司的市场竞争力,为中核二三公司今后的可持续健康发展带来了积极深远的影响。(稿件来源:李思敏)