政务信息 - 军工党建

“永远的焦裕禄精神”报告会在石举办

发布时间:2014-10-17 13:55  点击次数:5666

报告会现场图片

报告会现场图片

座谈会现场图片

     10月16日,河北省国防科工局在石家庄市中国电科54所举办了“永远的焦裕禄精神”报告会。第十二届全国政协委员、沧州市政协副主席、中国民主建国会中央委员会委员、中国作家协会会员主旋律电视剧《焦裕禄》编剧何香久应邀作报告。全省国防科技工业系统党政干部和职工代表300多人参加。
      省工业和信息化厅副厅长、省国防科工局局长徐振川主持并讲话。他说,学习焦裕禄精神,不仅要从焦裕禄精神中汲取营养,而且更重要的是要把焦裕禄精神变成自己的思想、化作自觉的行动。他强调,学习焦裕禄精神,要在为人民服务上狠下工夫,深入查找“四风”问题,坚持群众路线、强化宗旨观念。学习焦裕禄精神,要在求真实干上狠下工夫,要埋头苦干,改革创新,推进军民融合深度发展。学习焦裕禄精神,要在加强党风廉政建设上狠下工夫,真正树立起河北省军工广大党员干部的良好形象。
     徐振川强调,要以这次报告会为契机,在全省国防科技工业系统开展“争当军工人的好干部”活动,以焦裕禄为榜样,进一步弘扬军工精神,为建设先进国防科技工业、建设“三个河北”和实现中国梦做出积极贡献。
     何香久的报告,在广大干部职工中引起强烈共鸣。在“永远的焦裕禄精神”座谈会上,中国电科13所党委书记张秉衡谈了体会,他说:学习焦裕禄精神,就要牢固树立国防科技工业“国家利益至上”的核心价值观,敢于担当,敢于创新,打破国外科技封锁,坚决完成保军任务。北方工程设计研究院有限公司从事一线地质勘察工作的科技人员李振彪说:焦裕禄的事迹常听常新,给我们强烈震撼,对我们是一次精神洗礼,我们要认真学习焦裕禄精神,大力弘扬军工精神,攻坚克难,迎难而上,为国家经济建设和国防建设交上自己的一份合格答卷。(文/景希朝 图/耿杨)

 【打印本页】【关闭窗口】