当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
中国航天科工职业病危害评价中心落户三院
发布时间:2014-10-08   来源: 
      9月26日下午,中国航天科工集团公司职业病危害评价中心在三院举行了揭牌仪式。集团公司副总经理宋欣,安全生产总监沈维伟,三院副院长崔春满以及集团公司各院来宾参加了仪式,仪式由沈维伟主持。
  揭牌仪式上,职评中心副主任张晓宇致欢迎词,职评中心副主任高志国向来宾详细介绍了职评中心的筹建情况,具备的资质、能力,承担的主要项目以及后续工作安排。
  随后,职评中心主任崔春满向集团公司各级领导对职评中心的支持、指导和帮助表示衷心感谢,同时也指出职评中心要本着对用户负责、对劳动者身体健康负责、对职业道德和操守负责的态度,认真履行职责,做好职业卫生技术服务工作,按照“一年打基础、两年上台阶、三年上水平”的总体发展思路,争取早日将职评中心建设成为综合性的、代表国家先进水平的职业卫生技术服务机构。
  宋欣指出,国家职业卫生技术服务甲级资质是国家职业卫生技术服务的最高资质,对于职评中心成功获得该资质表示肯定和祝贺。同时,宋欣也对职业卫生技术服务工作提出明确要求,一是要认真履行职责,扎实开展职业卫生技术服务;二是各单位要认真落实职业卫生主体责任,强化基础管理和现场监管,确保生命安全和职业健康。最后,宋欣号召大家要坚决贯彻中央领导同志一系列重要批示指示精神,始终强化“红线”意识,认真落实国家职业卫生各项方针、政策和要求,不断加强职业卫生监管、职业病防治和职业卫生技术服务工作,有效预防、控制和消除职业危害,保护干部职工生命安全和职业健康,为全面建成国际一流航天防务公司作出新的更大的贡献。
  在与会来宾的掌声中,宋欣与崔春满共同为职评中心揭牌,随后,大家共同参观了职评中心实验室。(稿件来源:中国航天科工集团公司网)