当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
航天科工嫦娥三号任务贡献突出受表彰
发布时间:2014-09-18   来源: 
     近日,经中央批准,人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国家国防科技工业局、国务院国资委、总装备部、中国科学院等六部门联合作出表彰决定,对30家探月工程嫦娥三号任务突出贡献单位和260名突出贡献者进行表彰。中国航天科工集团公司1个单位获得探月工程嫦娥三号任务突出贡献单位荣誉称号,6人获得突出贡献者荣誉称号。
  决定指出,希望此次受到表彰的单位和个人把荣誉作为新的起点,谦虚谨慎,再接再厉,在今后的工作中取得更大的成绩。决定要求参加此次任务的单位和广大科技工作者,以受表彰的单位和个人为榜样,认真学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,开拓创新,拼搏进取,勇攀高峰,不断谱写中国航天事业发展新篇章,为全面建设小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
  2013年12月15日,探月工程嫦娥三号任务取得圆满成功。在嫦娥三号任务中,航天科工所属17家单位的30余项技术产品和软件测评服务,为任务“落下去、分得开、看得见、走起来”的各阶段目标实施全程保障,实现了“精确护航、安全落月”的预期目标。(文/科讯)(稿件来源:中国航天报)