政务信息 - 军工党建

华柴公司召开学习十八大精神军厂交流会

发布时间:2013-04-18 21:01  点击次数:1691
      1月18日,华柴公司召开学习十八大精神军厂交流会。公司领导与装甲兵驻厂军代室、炮兵驻5413厂军代室及炮兵驻阳泉地区军代室的军事代表们齐聚一堂,学习领会十八大精神,交流心得体会,就做好军民融合式发展集智纳言。
      会上,党的十八大代表、华柴公司员工秦红彦结合自己参会心得宣讲了十八大精神,解读了报告亮点,重点宣贯了报告第九部分关于建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展相适应的巩固国防和强大军队,推进军民融合式发展等相关内容。与会人员还观看了秦红彦事迹宣传片及有关参会视频资料。
      炮兵驻5413厂军代室总代表刘军在讲话中指出,学习贯彻十八大报告精神是当前和今后一个时期的首要任务,既要全文学习,做到真学、真懂、真用;又要从学习身边的先进人物做起,学习他们的实干和创新精神;还要结合自身工作实际学习,坚定干工作的信心。他讲到,能够现场聆听党代表秦红彦的报告,近距离地感受到先进人物身上体现的精神,将对大家学习领会十八大精神产生积极促进作用,也开了一个好头。为此,他对公司提供了这样的学习机会表示感谢,并邀请秦红彦到军代室进行学习交流。
      华柴公司总经理陈立钦指出,召开此次会议的目的就是交流学习心得,沟通思想,并就下一步如何做好军民融合式发展这个大文章,加快企业发展听取军代表的意见和建议。他讲到,在十八大报告中,第一次大篇幅地对推进国防和军队现代化建设进行了深刻阐述,既肯定了过去5年的成就,也对今后一个时期国防和军队建设做出了全面部署。突显了党对建设强大国防的坚定决心,也彰显了国防科技工业的战略地位和重要作用。对于军工企业来说是个极大的鼓舞,也更坚定了华柴“以军为本,军民互动,突出特色,重点突破”,实现军民融合式发展,建设效益型规模型新华柴的信心和决心。华柴公司的发展离不开军方的支持,也离不开军代表们的辛勤工作,他代表公司表示衷心的感谢。他还表示,在新的一年中,公司将一如既往地做好军品科研生产任务,着眼自身不断改进产品质量,确保按进度要求为军队提供质量可靠产品,保障装备正常运转。(稿件来源:华柴公司)
 【打印本页】【关闭窗口】