当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
中核集团召开专题视频会规划信息化未来
发布时间:2014-08-06   来源: 
     8月1日,中核集团以“推动两化融合 规划信息化未来”为主题召开了总部各部门、板块和重点单位参加的专题视频会,集团公司党组成员、副总经理邱建刚,总工程师、首席信息官雷增光出席会议并讲话,会议还邀请了中国航空工业信息化总体组专家宁振波作专题报告。
     会议要求,做好“十三五”信息化规划编制工作要明确目标,搞好顶层设计。要从集团公司发展战略高度、从科研生产和管理提升多维度审视、分析“两化融合”的现状和不足,结合国内外对标企业经验和发展趋势,对集团公司的信息化战略、目标、架构、路线等进行系统思考、详细分析、统筹规划,为集团公司下一步的“两化融合”、创新发展,以及信息化建设提供具有操作性的指导。要从国家和集团公司战略高度,把信息化作为主要工具和手段,结合科研生产和经营管理需要,以设计研发信息化、生产装备数字化、生产过程智能化和经营管理网络化为目标,谋划未来、抓出实效,推进“两化融合”。
     据了解,信息化规划是中核集团“十三五”领域规划之一。“十三五”信息化规划的编制工作于6月上旬启动,经过编制研讨以及调研工作,将于近期形成信息化规划思路审议稿,力争于8月底完成信息化规划思路审议工作。(稿件来源:中核网)