当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
省委军民融合办举办习近平强军思想专题讲座和“缅怀革命先烈·弘扬团结精神”主题党日活动
发布时间:2021-04-07   来源:机关党委 

     省委军民融合办扎实推进党史学习教育,在全面学习阶段,认真开展专题学习和专题培训,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,动员广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,迅速掀起学习热潮。

    

     3月31日,省委军民融合办举办习近平强军思想专题讲座。邀请省委党校赵亦彭副教授授课,以习近平强军思想的重要意义、创立与形成、科学内涵和理论意蕴、贯彻与实践为主线,系统讲解习近平强军思想,引导省委军民融合办党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“军事篇”,肩负推进军民融合深度发展和国防科技工业高质量发展的使命,凝聚新时代强国强军梦的强大力量。

    

     4月1日,省委军民融合办按照省委党史学习教育领导小组关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动要求,组织党员干部赴平山县罗汉坪村、北庄村开展“缅怀革命先烈·弘扬团结精神”主题党日活动。省委军民融合办一级巡视员、机关党委书记徐振川同志带队参加活动,办机关及全省国防科技工业系统单位党员代表参加活动。

图片之一

    

     党员代表赴平山县罗汉坪村晋察冀军工烈士纪念塔祭奠军工烈士,向革命先烈默哀、敬献花篮,重温入党誓词,聆听革命事迹,缅怀革命先烈,接受精神洗礼,继承“把一切献给党”的人民军工精神。在庄严肃穆的军工烈士纪念塔前,全体党员干部以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。

    

     随后,党员代表赴革命歌曲《团结就是力量》诞生地平山县北庄村接受红色教育,参观脱贫攻坚成果展,现场学习习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信精神,体悟“团结就是力量”的时代价值,传承和弘扬团结精神。


图片之二


图片之三


图片之四

    

     参加活动的党员纷纷表示,在中国共产党成立100周年之际,缅怀革命先烈,大力弘扬“团结就是力量”优良传统,深入开展党史学习教育意义非凡,将传承红色基因,大力弘扬“团结就是力量”优良传统,凝聚发展共识,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝心聚力、真抓实干,努力营造团结和谐干事创业的良好氛围,用实际行动践行新时代共产党员的初心使命。