当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
凌云集团党委举办党史学习教育专题宣讲报告会
发布时间:2021-04-02   来源:凌云工业股份有限公司 
      3月25日,凌云集团党委举办党史学习教育专题宣讲,邀请中央党校博士生导师、研究生院副院长刘春教授作现场宣讲报告。党委书记、董事长、总经理信虎峰,凌云集团董事、凌云股份总经理、党委副书记罗开全等领导班子成员参加报告会。
 
      报告会上,刘春教授以“学党史、悟思想、办实事、开新局——学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神”为题,深刻阐释了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求,结合百年党史上的重大事件、重要会议、重要人物等大量生动史料,
 
      对在全党开展党史学习教育的重大意义、总体要求、组织领导、目标任务、学习内容、方式方法以及党的思想理论、精神谱系、历史经验等进行了全面系统的解读,特别指出了开展党史学习教育要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终的重要性、必要性。
 
      通过刘春教授的宣讲,进一步增强了广大党员干部职工开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉,为凌云集团高标准高质量推进党史学习教育开阔了思路、拓展了视野、提供了切实可行的方式方法,对学习传承中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,指导凌云事业高质量发展和“十四五”开好局、起好步起到了积极的促进作用。
 
      本次报告会以现场+视频的方式举行。该公司领导班子成员、总部职能部门正副职及专务,分子公司中层以上党员干部、各党总支(支部)委员等近700人分别在主会场和分会场聆听了报告会。