当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
抓住安全生产主动权——华柴公司不忘初心谋发展,牢记使命保安全
发布时间:2021-04-02   来源:华柴公司 
      为确保“抗疫情、保交付,实现首季开门红”劳动竞赛活动平安顺畅进行,全面完成一季度生产交付任务,华柴公司多措并举,坚守安全生产“红线”,为全年生产奠定良好的安全基础。
 
      找准工作重点,把握“细”。立足安全生产,强化细节管控,结合各阶段生产任务,制定不同的安全管控措施,重点加大对现场隐患排查整治,强化现场监管。开展安全检查以点带面,坚持“自上而下抓安全,自下而上保安全”,确保落实“三大歼灭战”各项要求。将“管生产必须管安全”的原则,落实到生产一线的每一个岗位上,形成一级管一级、一级抓一级的安全管理模式,实现全方位、全过程、全覆盖管控,有效提升了安全风险防范能力。
 
      精准实施策划,突出“严”。严格落实安全生产各项制度,坚决做到安全可控、能控、在控,按照“逐级负责、分工负责、岗位负责”的要求,做到明责、尽责、履责。严抓班组制度执行和安全检查,做到员工自我监控、互相监督,严格执行安全操作规程,对生产作业进行全过程有效控制。加强员工安全意识培训,做到“上班一分钟,安全六十秒”,为提升本质安全度,上下联动、持续提升、考核问责,为企业安全生产奠定了基础。
 
      特色安全文化,立足“新”。根据企业安全生产现状和常态化疫情防控形势,华柴公司立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,开展具有鲜明企业特色的“安全生产”活动,注重安全生产警示教育,加强培训教育的实效性和针对性。各单位结合自身职责及重点工作开展情况,开展具有针对性、实效性的内部安全生产竞赛活动。同时,采取灵活多样的宣教形式,利用广播、微信、展板等宣传媒介,大力宣传培育“零容忍”的安全生产文化,营造安全生产氛围。
 
      华柴公司全体干部职工凝聚奋斗共识,实干笃行,以良好的安全生产形势,保证一季度生产经营“开门红”,奋力开创公司改革发展新局面。(张丽丽)