当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
华柴公司召开2021年度党的建设暨党风廉政建设和 反腐败工作会
发布时间:2021-03-30   来源:华柴公司 
      3月26日下午,华柴公司召开2021年度党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会,回顾总结2020年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作主要内容,安排部署2021年党建工作、党风廉政建设和反腐败工作重点任务。会议由该公司党委副书记、总经理陈立钦主持。中层以上领导人员、党(总)支部书记、兵器集团首席科学家、科技带头人、关键技能带头人、部分党代表参加会议。
 
      该公司党委书记、董事长甄彦斌作了题为《旗帜鲜明讲政治,求真务实促发展,以高质量党建引领企业高质量发展》的党建工作报告。从强化政治责任担当、政治理论学习、党建基础工作、干部人才队伍建设、宣传思想工作、党风廉政建设、以党建带群建等七个方面总结回顾了2020年党建工作,肯定了取得的成绩,指出了存在的差距和不足。对2021年党建工作进行了安排部署,重点从进一步提高政治站位,增强上级决策部署的执行力;充分发挥党委领导作用,层层压实党建责任;进一步加强干部人才队伍建设,为企业发展提供坚实的人力资源支撑;加强党风廉政建设,加大监督力度;重视舆论引导,守正创新做好宣传工作;进一步加强对群团组织工作的领导等六个方面做好工作。
 
      会议对开展党史学习教育进行了动员部署。甄彦斌在讲话中指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育正当其时。我们要把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践,坚定自觉地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。把党史学习教育作为重大政治任务,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。他强调,开展党史学习教育要加强组织领导,加强督促指导,坚持统筹兼顾,加强宣传引导,创新方式方法,做到规定动作不走样,自选动作有特色。
 
      该公司党委副书记、纪委书记王林起作了题为《树立新发展理念,推动高质量发展,为华柴公司开启“十四五”新征程提供坚强保障》的党风廉政建设和反腐败工作报告。报告从六个方面总结了2020年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,指出了亟待改进的三方面问题。明确了2021年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务。强调重点从七个方面做好工作,一是充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚决践行“两个维护”。二是坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态。三是坚持以钉钉子精神打好作风建设持久战,推动中央八项规定精神化风成俗。四是深入推进党风廉政建设,把“两个责任”落到实处。五是进一步加大执纪审查力度,深化运用监督执纪“四种形态”。六是坚持持续强化整治整改,不断完善长效机制。七是加强自身队伍建设,锻造纪检干部队伍。
 
      甄彦斌代表公司党委与公司领导班子成员、中层领导和业务骨干就党性观念、廉洁意识、担当精神作集体廉政谈话。解决为什么谈话,具体谈什么,谈后干什么的问题,真正把主体责任作为一项严肃的政治任务,使整个党员干部队伍富有凝聚力、更具战斗力。
 
      陈立钦代表公司领导班子成员做领导人员廉洁从业公开承诺。(张晓红)