当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
袁桐利:奋力做好经济社会发展各项工作
发布时间:2020-11-24   来源:河北省人民政府官网 

    

     袁桐利在全省经济运行视频调度会议上要求

  

     奋力做好经济社会发展各项工作


  (记者潘文静)11月22日,省政府召开全省经济运行视频调度会议,省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。

  

     袁桐利指出,当前我省经济运行态势持续向好,但完成全年目标仍需付出较大努力。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,按照省委九届十一次全会部署,在常态化疫情防控条件下,坚定信心、鼓足干劲,继续扎实做好“六稳”“六保”工作,推动经济运行回升向好,确保实现“三个圆满收官”。

  

     袁桐利强调,要抓好投资和项目建设,保障资金、土地等要素供给,加快在建项目进度,各市年底前再开工一批大项目好项目,为高质量发展注入动力。要稳定工业经济运行,结合开展“三包四帮六保五到位”活动,强化包联帮扶,实施精准环保管控,加快规上企业培育,确保工业运行保持在合理区间。要开展各类促销活动,稳定和扩大汽车消费,促进家电家具家装消费,提振餐饮消费,以扩大县域乡镇消费为抓手带动农村消费,力促消费潜力释放。要依法组织好财政收入,在不折不扣落实减税降费政策的同时,强化税源管理,挖掘增收潜力,确保财政收入持续稳定增长。要统筹抓好安全生产和冬季清洁取暖,确保群众生命财产安全。