当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
省委军民融合办常务副主任王桂海到驻冀军工单位
宣讲党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神
发布时间:2020-11-23   来源:机关工委 

     根据省委安排部署,11月19日,省委军民融合办常务副主任、省委国防科技工业工作委员会副书记王桂海同志,赴驻冀军工企事业单位开展党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神宣讲工作。
 

      

     王桂海同志一行先后到河北华北柴油机公司、河北中瓷电子科技公司、河北远东通信系统工程公司和解放军五七二一工厂调研,深入武器装备科研生产一线,与干部职工开展面对面宣讲交流。随后,组织中国电科第五十四研究所等10家中央驻冀军工单位在五十四所召开企业领导座谈会,听取各单位学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神情况、企业党建工作情况、“十三五”规划完成情况和“十四五”发展思路等   

    

     王桂海强调,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,是今后一段时期我国经济社会发展的行动指南。省委九届十一次全会对全省深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神以及做好当前和今后一个时期的工作作出部署。各单位党委充分体现“把方向、管大局、保落实”作用,深刻认识学习宣贯全会精神的重要意义,迅速掀起了学习宣传热潮,密切联系企业实际谋划发展,对学习贯彻会议精神站位高、动作快、结合实。
 

    

     王桂海指出,十三五期间,各单位党的建设和科研生产经营都在原有的基础上实现了大幅的提升和发展,这既是各单位党委带领干部职工团结奋斗的结果,更是深入贯彻党中央决策部署,深入实施新发展理念,把企业发展融入国家发展的结果。《建议》强调“制造业是立国之本、强国之基”,国防科技工业更是高端制造业的代表。各单位要以《建议》为指引,谋划编制好十四五发展规划,做好企业规划与省、国家规划的有机衔接,提高规划执行力,确保十四五开好局、起好步。

    

     王桂海强调,当今世界正经历百年未有之大变局,党中央对加快国防和军队现代化作出战略部署。我们一定要增强使命感、责任感,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,不断加强党的领导,加强人才队伍建设,把握新发展阶段特点、贯彻新发展理念、融入新发展格局。要充分发挥国防科技工业企业优势,突出科技创新,以科技创新支撑高质量发展,不断优化布局、搞活机制、加大投入,以实实在在的行动推动国防实力和经济实力同步提升,为加快建设中国特色先进国防科技工业和经济强省、美丽河北而不懈奋斗。

    

     省委军民融合办规划处、产业推进处、工委综合办等有关处室同志参加宣贯活动。
    

    (工委综合办供稿)