当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
中国船舶集团与浙江荣盛集团签署战略合作框架协议及合资合作协议
发布时间:2020-11-10   来源:中国船舶集团有限公司 

        11月5日下午,中国船舶集团有限公司与浙江荣盛控股集团有限公司在浙江签署战略合作框架协议及合资合作协议。


  中国船舶集团是世界最大的船舶集团,拥有我国最大的造修船基地和最完整的船舶海工装备及配套产品研发设计制造能力。浙江荣盛集团是我国大型民营石化企业,是浙江省重要的产业支柱。根据协议,双方将充分发挥各自主业优势,携手建立全方位的战略合作关系,共同打造具有国际竞争力的世界一流全产业链条,为国家工业发展作出新的贡献。


  双方将开展原油运输新业务合资合作,共同打造产业链上下游的新合作模式,联合成立合资公司批量订造大型原油轮(VLCC),打造一支较大规模VLCC船队,为荣盛集团加快浙石化项目建成投产提供稳定、高效、可靠的供应链,全力保障国家能源安全,不断巩固和提升中国船舶集团在VLCC建造方面的世界领先地位,为中国船舶集团全面建设世界一流船舶集团提供强大助力。


  双方携手建立全方位的战略合作关系,是落实党中央关于加快形成国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的战略部署,也是践行“一带一路”倡议的切实举措,同时,也是执行浙江省《制造强省建设行动计划》,强化装备制造能力,推动浙江石化产业发展的具体行动措施。