当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
凌云第一家!天津凌云公司获评“国家级绿色工厂”
发布时间:2020-10-23   来源:凌云工业股份有限公司 

     据国家工业和信息化部网站消息,天津凌云公司入选第五批绿色制造榜单,获评“国家级绿色工厂”。根据天津市工业和信息化局的相关政策,公司将获得市、区两级财政补贴80万元。

    

     天津凌云公司积极践行习近平生态文明思想,积极担当社会责任,主动全面开展节能减排降耗工作,自2019年10月份开始,组织开展清洁生产、能源审计、能源管理体系贯标认证工作,疫情期间,坚持防疫、生产、审核认证工作不停歇,并于2020年5月份,通过了天津市相关部门组织的“绿色工厂”现场答辩等工作,被推荐为“国家级绿色工厂”单位,并进行为期一周的网上公示。

    

     9月21日公示结束,天津凌云正式获评第五批“国家级绿色工厂”。

    

     绿色工厂评定,涉及能源管理方针的设定;年度单位能耗管理目标;能源管理制度体系建设;能源计量工具和节能环保设备改造、应用;危险废弃物管理;节能降耗项目的开展,未来采用新技术、新工艺、新材料来降低能源消耗规划等多个方面。

    

     获评绿色工厂,有助于提升企业形象,在公司信用评级、融资等方面获得有关政策支持,在重污染天气限产时获得优先保障或者豁免的待遇。

    

     全国同批获得“国家级绿色工厂”的企业724家,其中天津市企业有28家。