当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
坚忍不拔的凌云中南技术部“党员突击队”
发布时间:2020-10-21   来源:凌云工业股份有限公司 

     在凌云中南公司,有一支由6名党员带领31名技术人员的“党员突击队”,他们用坚强的臂膀扛起整个凌云中南区域公司的新产品开发工作。他们平均年龄只有31岁,正是韶华芬芳的年纪。

    

     在市场遇冷和新冠疫情等多重因素叠加的影响下,凌云中南公司逆势上扬,1-9月份共获得20个项目40余个产品定点,完成14个项目50余个产品顺利量产。这成绩的背后,离不开每一位职工的努力,更离不开技术部团队的精益求精、一丝不苟的执着与坚韧。

    

     出口法国PSA的EK9电池壳是凌云中南取得的首款铝制总成电池壳项目。今年初,因新冠疫情,导致项目进度停滞3个多月,但客户要求9月20交付零件的日期不变。标准没有,工装没有,怎么交付?

    

     订单就是命令!

    

     时间紧,任务重,EK9项目经理吴伟迅速组织项目组成员制定详细的工作计划,分配具体任务。没有标准,产品工程师吴伟军每天晚上加班到深夜,与客户开会逐项确认标准。工装没有,工艺组长肖卫国每天几乎不跨出会议室,就为了尽快确定工装方案,给工装制造节省时间。眨眼间到了8月中旬,在项目组不懈的努力下,工装材料陆续到达。

    

     大家本该舒一口,但是项目经理吴伟又揪心了起来,这个零件第一次生产,全新的工艺,零件做出来能合格吗?能满足客户要求吗?为了确保万无一失,吴伟带着产品工程师和工艺工程师奔赴上海,扎根研究院试制现场,连续半个多月加班到深夜,不放过一丝一毫的缺陷,确保零件合格。

    

     “EK9电池壳零件已经发出了,提前完成了客户规定的交付时间。”9月5日,吴伟兴奋打完这个电话,向领导报告,望着远去货车,深深舒了口气,心里告诫自己,这只是第一步,后面还有更多的胜利等着EK9项目组......

    

     一个接着一个项目的移交,凝聚着这个突击队付出的心血和汗水;一个接着一个客户的奖杯,见证着这个团队的辛勤付出;一个接着一个新项目的取得,更是承载着这个团队对公司未来发展的希望。

    

     他们以年轻人特有的朝气和活力,以一名党员的责任担当,在常态化疫情防控面前,与中南公司同呼吸,共成长,使公司在极为恶劣环境下,逆势飞扬。