当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
航测遥感中心与东华理工大学签署战略合作协议
发布时间:2020-10-20   来源:航测遥感中心 

     10月13日,航测遥感中心主任刘群芳与东华理工大学校长孙占学在江西南昌分别代表单位签署战略合作协议。航测遥感中心副主任梁春利、全旭东,集团学科带头人张积运等参会。东华理工大学副校长汤彬等参会。
    

     孙占学对刘群芳一行的到来表示了热烈欢迎,并介绍了东华理工大学科研、实验室建设、人才培养等方面优势。孙占学认为双方签署战略合作协议在进一步形成合作双赢的局面和开展全方位社会服务等方面具有重要的意义。
    

     刘群芳对东华理工大学多年来持续向中心输送专业人才表示感谢,并介绍了中心概况、业务领域等方面情况。刘群芳展望了双方签署战略合作协议后,在科研项目申报、人才培养、产业合作等方面的合作愿景及美好未来。
    

     双方立足于为国家核强国建设提供有力战略支撑,抓住核工业发展战略机遇,整合各自科技创新力量,加快双方科技成果创新、科研成果转化和创新人才培养,助推构建“小核心、大协作”的科技创新体系,贯彻双方发展战略,按照“互利共赢、资源共享、平等开放、优势互补、长期稳定”的原则,在共商、共建、共享的基础上,双方将围绕科技攻关、专业领域、技术创新、人才培养、资源共享等方面建立全面战略合作关系。