当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
华柴公司召开2020年四季度安全生产、职业健康和环境保护委员会会议
发布时间:2020-10-20   来源:华柴公司 

     10月15日,华柴公司召开2020年四季度安全生产、职业健康、环境保护委员会会议,公司党委书记、董事长、安委会主任甄彦斌主持会议,公司党委副书记、总经理陈立钦,安全生产委员会成员及相关部门领导参加了会议。

    

     会议首先传达了集团公司、动力研究院等上级有关安全生产的文件要求和会议精神,并对三季度环境、职业健康、安全管理工作进行了总结,通报了三季度安委会讨论问题落实情况,听取审议了三季度各部门业务专题汇报,同时对2020年四季度安全生产、职业健康和环境保护工作进行了安排布置。

    

     该公司党委副书记、总经理陈立钦对四季度安全生产、职业健康和环境保护工作提出具体要求:一是进一步加强“三违”现象的管控,强化隐患排查治理。二是进一步做好重点安全区域的管控工作,按照公司要求持续进行现场整理工作。三是进一步做好生产防护工作,结合季节生产特点做好防寒准备工作,增加防寒御寒手段。四是进一步做好消防隐患排查工作,提前规划,做好落叶及易燃物的清运工作。五是进一步提升本质安全度,注重环保设备、设施的日常检查维护,加大设备、设施改造投入力度。

    

     该公司党委书记、董事长、安委会主任甄彦斌作总结讲话,对第四季度相关工作作出明确要求:一是全公司上下要持续深入学习、深刻领会习近平总书记关于安全生产和环境保护工作的重要论述及重要指示批示精神,增强安全生产和环境保护的紧迫感和责任感。二是坚持高标准严要求,突出重点,压实责任,全力抓好当前及今后的安全生产环境保护各项工作。三是在开展“保进度、保质量、保交付”劳动竞赛活动的同时更加注重保安全,切实把员工的安全放在第一位。四是进一步完善安全风险辨识分级管控和隐患排查治理双重预防机制,结合“三大歼灭战”和新“屡查屡犯”30条问题整治工作,各单位对照安全责任清单做好废旧物资处置及垃圾清运工作。五是进一步加强班前会、专题会的落地工作,进行经常性教育,切实增强员工的安全环保意识,形成长效机制。六是继续坚持常态化疫情防控不松懈,提醒员工严格履行防控各项要求,做好自身安全防护,提升全员安全意识。