当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
华柴公司召开2020年第二次监督工作联席会
发布时间:2020-10-16   来源:华柴公司 

     10月13日,华柴公司召开2020年第二次监督工作联席会。该公司党委书记、董事长甄彦斌,党委副书记、总经理陈立钦等公司领导班子成员,相关部门中层领导及业务人员参加会议,会议由监事会主席闫文联主持。

    

     会上,审计处汇报了固定资产投资项目监督检查及后评价工作开展情况,对发现的问题进行了说明,对相关风险进行了提示,并提出管理建议。

    

     闫文联要求相关单位认真分析产生问题的原因,制定整改计划,明确整改责任,彻底整改,实现管理闭环,避免类似问题再次出现。

    

     陈立钦指出,随着公司发动机产量增加,设备等固定资产投入计划较大,相关部门要加强前期调研工作,充分论证,合理配置,为公司采购质量过硬、设计合理、技术先进的设备,加强购进设备的验收管理,严把质量关,技术方案的制定要严格执行相关制度,严格履行审批程序。

    

     甄彦斌要求各级领导及相关人员进一步提高廉洁意识、责任意识,进一步落实集团公司审计整改的有关精神,并结合本次检查发现的问题,对相关工作提出五点要求:一是相关部门在落实整改的同时,对照制度,结合问题,针对近两年投资项目开展举一反三,做一次全面的自查自纠工作。二是加强对招投标文件的审核,重点关注技术要求、价格、响应性评审指标、资格评审指标等重要要素,合理设置,规避风险。三是加强与招标代理机构的沟通,合理设计评标方案,规范评标过程,提高评审质量。四是加强设备供应商管理,完善评价机制,对不合格、不诚信的供应商实行退出程序。五是进一步加强制度的宣贯、培训工作,提高各岗位人员履职能力。