当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
张克俭赴陕西省宁强、略阳县调研指导定点扶贫工作
发布时间:2020-10-14   来源:国家国防科技工业局官网 

     10月6日至7日,国防科工局党组书记、局长张克俭带队赴陕西省宁强、略阳两县调研指导定点扶贫工作。张克俭一行实地察看了两县扶贫帮扶项目进展情况,并与省、市、县有关领导座谈交流。

  

     在国防科工局定点扶贫工作座谈会上,听取宁强和略阳两县脱贫攻坚工作汇报,见证有关单位与两县签署消费扶贫和党建联建协议。张克俭对两县实现脱贫摘帽,脱贫攻坚取得决定性胜利表示祝贺。

  

     张克俭指出,实施脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。国防科工局把定点帮扶略阳、宁强作为党中央交给的光荣政治任务,始终把这项工作摆在重要位置,发挥军工优势,寻求与两县实际的契合点,采取有力措施,积极帮助两县脱贫攻坚。

  

     张克俭要求,在全国脱贫攻坚的决战决胜阶段,一方面,要把近年来采取的行之有效的措施总结好、巩固好;另一方面,要结合两县实际不断探索新的举措,形成更多新的增长点。一要坚持产业带动。巩固完善政策措施,让特色产业进一步发展壮大。二要坚持消费拉动。推动产品销售渠道拓展延伸,在产品提质增效上下功夫。三要坚持科技驱动。进一步增强科技创新理念,注重依靠专家、专业、技术推动高质量发展。四要坚持志智双扶。加大扶志扶智力度,在科普、教育、培训等方面开展更多更有效的工作。五要坚持党建引领。提升村党支部的政治意识和能力水平,真正发挥其在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

  

     张克俭强调,当前,我国正处在历史交汇的关键点上,面临的国际国内形势复杂严峻。要切实提升政治站位、坚定必胜信心、保持战略定力,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决克服厌战松懈思想、麻痹大意倾向,严格对照标准查漏补缺,慎终如始、一鼓作气夺取脱贫攻坚全面胜利。

  

     调研期间,张克俭一行实地查看了宁强县二道河村乌天麻科研育种基地;调研了汉王略阳中药科技有限公司和略阳县寒峰村中药材辐照育种基地;在略阳县图书馆,为全国首个“钱学森书屋”揭牌。