当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
中国航天科工与中国电建签署战略合作协议
发布时间:2020-09-21   来源:中国航天科工集团有限公司 

        9月11日,中国航天科工集团有限公司与中国电力建设集团有限公司就促进境外疫情防控、能源装备、水环境治理、信息技术等领域的合作展开座谈,并签署战略合作协议。


  中国航天科工集团有限公司董事长袁洁表示,愿与中国电建在信息技术领域务实推动合作,并充分利用工业互联网、信创产业及高科技人才等优势资源,助力中国电建实现安全、可信、可控的智能化改造升级。他希望双方能利用体制优势,组建联合创新实验室,进一步加大科技创新力度。


  中国电力建设集团有限公司董事长晏志勇表示,中国电建愿全面响应航天科工的合作建议,聚焦境外疫情防控、智能化能源管理、复杂水环境治理工程、城市建设智能平台等方向推进务实合作,共同为国防建设和国民经济建设作出重大贡献,让百姓获得更多的成就感、幸福感和安全感。