当前位置:首页>>
在线办事 >> 通知公告
关于落实在全省范围内开展“证照分离”改革全覆盖工作的通告
发布时间:2020-09-17   来源: 
      按照《关于在全省范围内开展“证照分离”改革全覆盖工作实施方案》(以下简称《实施方案》)要求,对照《河北省“证照分离”改革全覆盖事项清单(2020年版)》,我办3项涉企经营许可事项在全省范围内开展“证照分离”改革全覆盖工作。现将有关事项通知如下:
    一、自《实施方案》实施之日起,全省区域内依法设立的企业申请办理我办“证照分离”改革全覆盖的3项涉企经营许可事项,将按照《实施方案》及我办贯彻落实措施(见附件)进行办理。
  二、机关相关业务处室要按照《河北省“证照分离”改革全覆盖事项清单(2020年版)》有关规定,认真贯彻落实各项具体改革举措,要按照职责分工做好改革全覆盖的贯彻落实和业务指导工作,积极做好改革举措解读,回应企事业单位关切;要加大政策宣贯力度,定期组织涉企经营许可事项工作培训。
  三、机关相关业务处室、各地市军民融合发展管理部门要创新和加强事中事后监管。要切实担起监管职责,明确政府审批及监管联动机制,防止审管脱节。督促涉军企事业单位建立完善内控和风险防范机制,强化员工教育,加强内部检查。要按照国家国防科工局部署要求,加强信用监管,逐步建立全省国防科技工业行业信用监管举措,实行失信联合惩戒。
四、鼓励相关企事业单位对我办开展此项工作全过程进行监督,对发现的违法违纪行为进行投诉举报。我办将与社会各界密切配合,共同营造更加良好的营商环境。

  附件:省委军民融合办“证照分离”改革贯彻落实措施


         中共河北省委军民融合发展委员会办公室
                       2020年6月24日


附件

省委军民融合办“证照分离”改革贯彻落实措施

序号

涉企经营许可改革事项

审批层级和部门

优化准入服务具体改革措施

加强事中事后监管措施

1

武器装备科研生产第二类许可(初审)

省委军民融合办

1.网上公示受理条件、审批程序、办理标准,提供电话查询办理进度渠道。
2.将许可目录由755项压减至285项,压减项目数量62%以上,对不再审批的项目实行备案管理。

1.通过“双随机,一公开”监管、跨部门联合监管等方式,发现问题及时依法处理。
2.强化属地化管理,地方国防科技工业管理部门对本行政区域内从事生产活动的单位加强监管。
3.依法及时处理投诉举报。
4.强化信用约束,对弄虚作假、提供假冒伪劣产品等严重失信的企事业单位,将其列入失信黑名单并通报。

2

三级国防计量技术机构设置审批

省委军民融合办

1.网上公示受理条件、审批程序、办理标准,提供电话查询办理进度渠道。
2.取消信息报送、量值比对、学术交流、计量仲裁等18项审查标准。
3.将审批时限由35个工作日压减至25个工作日。

1.及时修订相关管理规定,进一步规范技术机构履职行为,明确监管措施要求。
2.开展“双随机、一公开”监管,根据专业能力、履职表现,合理确定抽查比例和检查内容。
3.加强对军工计量领域的监测,补充完善短板弱项,确保技术机构能力满足科研生产需要。
4.依法及时处理投诉举报。

3

武器装备科研生产单位二级、三级保密资格认定

省国家保密局会同省委军民融合办

不再要求申请人提供上一年度财务审计报告等材料

<!--[if !supportLists]-->1、<!--[endif]-->开展“双随机、一公开”监管,继续采取飞行检查,完善联动处置机制,发现违规行为要依法查处。

2、将监管结果纳入市场主体的社会信用记录,增强保密资质(格)单位的保密意识,提高保密管理水平。


  





附件列表:
1:doc05429520200911104447.pdf