当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
沽源铀业纪委集中组织学习强化执行力
发布时间:2020-09-10   来源:沽源铀业公司 

     近日,沽源铀业纪委召开了第四次会议。会上该单位纪委书记领学了《习近平治国理政第三卷》“一以贯之全面从严治党,强化对全力运行的制约和监督”、《近平对防汛救灾的重要指示、批示》、《公职人员政务处分法》、中国铀业关于印发《关于深化采购领域腐败和作风问题专项监督工作实施方案》的通知(中铀纪发〔2020〕3号)等。

     

     会上,该单位纪委书记强调,纪检人员要以学筑基,把“两个维护”落到具体行动中,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,在强化自我监督、维护制度权威性上做表率。纪委委员在日常工作中要向上级看齐,加强学习,勤勉工作,强化政治监督,提高政治素养和工作能力,做党的忠诚卫士;要认真做好巡察“回头看”工作,对公司审计、安全环保等发现的问题,形成监督合力,防控廉洁风险,做好“执行力”提升年监督检查。

     

     今后要严格执行每季度至少组织召开一次纪委会的规定,纪委委员要严格落实季度报告制度,所提问题要具有针对性,尤其对职工的思想动态、异常问题要及时反馈上来,适时运用好“四种形态”,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大;要提高站位,将监督执纪放在第一位,围绕公司中心工作,担当作为,切实履行好“一岗双责”,为实现公司宏大的规划目标保驾护航。(单代旭)