当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
强化基层党建 履行强军首责 推进华柴公司高质量发展
—华柴公司党委书记讲专题党课
发布时间:2020-08-27   来源:华柴公司 

8月21日,华柴公司党委书记、董事长甄彦斌为全体中层以上领导人员讲专题党课,党课以“强化基层党建,履行强军首责,实现“十三五”圆满收官,推进华柴公司高质量发展”为题,为做好当期科研、生产等重点任务指明方向。

甄彦斌从加强党的政治建设,提高贯彻落实党中央、上级党组织决策部署的执行力;加强党的思想建设,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设永恒课题和全体党员、干部的终身课题;加强党的组织建设,充分发挥党委的引领作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用三个方面与大家交流了思想统一了认识。

甄彦斌指出,全体党员干部要提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在履行强军首责中彰显政治担当,在推动高质量发展中坚定政治信念,在贯彻落实党中央重大决策部署中永葆政治本色。要持续加强理论学习,深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育思想认识,要持续加强落实整改,建立主题教育常态长效机制,要持续加强党风廉政建设,保持住主题教育营造的清风正气。切实把学习成效转化为推动公司改革发展的具体举措和实际行动,落实到履行强军首责、推动高质量发展、加强党的建设的具体工作中。

甄彦斌强调,要坚持强化党委领导作用,把方向、管大局、保落实,把好政治关、政策关和程序关,加强顶层设计,创新发展思路,带领广大干部职工共同努力,推动公司向高质量发展。进一步强化基础党组织建设,切实发挥支部战斗堡垒作用,全面建强基本队伍,不断激发活力,抓好支部书记队伍、党务干部队伍和党员队伍“三支队伍”建设,加强业务培训和指导,培养“三懂三会三过硬”党务工作者队伍。充分发挥党员干部模范带头作用,充分认清当前面临的任务形势,继续深入抓生产、促科研、提质量、拓市场、夯管理、防风险、守底线,全力以赴完成年度目标任务,齐心协力实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局,推动公司发展再上新台阶。(张晓红)