当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
中核集团与四川省签订全面深化产业发展战略合作协议
发布时间:2020-08-07   来源:中国核工业集团有限公司 

     近日,中核集团与四川省在川共同签署了《四川省人民政府和中国核工业集团有限公司全面深化产业发展战略合作协议》等相关合作协议并举行会谈。此次协议签署是为了深入落实习近平总书记对核工业重要指示批示精神,全面贯彻创新驱动发展战略,共同推动四川核工业高质量发展。


  根据协议,双方将着力在科研生产、创建综合性国家科学中心、推动重大项目建设、实施核电综合配套工程、推动核技术应用产业发展、加强人才双向交流和联合培养六方面开展合作。


  签约仪式上,为有力支撑双方战略合作协议,中核集团下属成员单位中国核动力研究设计院与乐山市人民政府,中核建中核燃料元件有限公司与宜宾市人民政府,核工业西南物理研究院与天府新区成都管委会签订具体合作协议。