当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
袁桐利到廊坊市调研包联企业
发布时间:2020-07-31   来源:河北省人民政府网 

    袁桐利到廊坊市调研包联企业时要求

  精准落实帮扶措施 全力服务市场主体

  (记者霍相博)7月28日,省委常委、常务副省长袁桐利到廊坊市调研,深入润泽科技发展有限公司等包联企业实地了解生产经营情况,并召开企业座谈会听取意见建议,现场协调解决困难问题。

  袁桐利指出,今年以来,新冠肺炎疫情对经济造成了巨大冲击,企业生产经营面临很大压力。要坚决贯彻落实习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,切实站在保市场主体就是保社会生产力的高度,全面落实党中央、国务院“六稳”“六保”工作部署,按照省委、省政府要求,加大帮扶支持力度,抓好惠企政策落实,全力服务市场主体,努力实现更好发展。

  袁桐利强调,要结合开展“三创四建”“三包四帮六保五到位”活动,定期到企业现场办公,听取意见、受理诉求,精准掌握生产经营中存在的困难问题,拉条挂账、跟踪协调,及时解决到位,当好企业发展的“服务员”。要全面梳理落实减税降费、企业融资等纾困惠企政策,开展涉企收费专项治理,着力减轻企业负担,真正让企业享受到政策红利,有实实在在的获得感。要持续优化营商环境,深化“放管服”改革,完善各类市场主体公平竞争环境,依法保护企业合法权益,构建亲清政商关系,营造激励企业家干事创业的浓厚氛围。