当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
中国铀业所属成员单位科技成果转化调研与培训会在石召开
发布时间:2020-07-30   来源:中国铀业 
      7月27日至28日,中国铀业在石家庄组织召开了所属成员单位科技成果转化工作调研与培训会。中核集团、同方股份、中国铀业及所属成员单位有关领导和项目负责人共计60余人参加了会议。
     会议由中国铀业科信部喻翔主持,大会首先听取了航测遥感中心、核地研院、中核矿业科技、大成制药等四家单位科技成果转化和中核集团首届科创大赛参赛项目进展情况的汇报。随后,中核集团科信部张小倩副处长就国家和集团公司科技成果转化相关政策、首届科创大赛要求等进行了宣贯,对大家所关心的成果转化流程、转化方式、奖励激励措施和备案要求等热点问题进行了解答,并表示集团公司科信部作为服务部门,将全力帮助解决好科技成果转化中遇到的相关问题,积极推进成员单位科技成果转化项目落实落地。
      会议邀请了中国原子能科学研究院杨燕芳和同方股份刘治国、魏威等专家进行现场指导。杨燕芳就原子能院近年来科技成果转化的成功经验,从转化的顶层设计、管理框架、组织机构、制度、试点项目等几个方面进行了详细介绍,总结了成果转化实践中遇到的难点和个人感想,提出了合理化建议。魏威对科创大赛网上填报流程、注意事项等进行了介绍。刘治国从科创大赛项目团队、需要解决的问题、产品或服务、发展规划、财务预算、融资需求等六个方面进行了介绍,结合实际案例对如何做好商业计划书编制进行了详细讲解。
     此次会议对中国铀业所属成员单位科技成果转化、集团公司首届科创大赛活动起到了积极的推动作用。(周子阳)