当前位置:首页>>
新闻中心 >> 要闻
袁桐利:坚决打好安全度汛攻坚战
发布时间:2020-07-30   来源:河北省人民政府网 

       袁桐利到廊坊市调研防汛工作时要求

  充分准备 科学防范 有效应对

  坚决打好安全度汛攻坚战

  (记者霍相博)7月28日,省委常委、常务副省长袁桐利到廊坊市调研防汛工作,实地检查了永清县解口村险工段度汛情况,并对做好今年安全度汛工作提出明确要求。

  袁桐利指出,当前,我省正处于主汛期,安全度汛责任重大、任务繁重,各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,全面落实省委、省政府各项防汛工作要求,采取更加有力的应对措施,确保安全度汛。

  袁桐利强调,要落实汛期不过、检查不停、整改不止的要求,聚焦水库、尾矿库、河道险工险段、山洪灾害易发区、城市低洼地带等关键部位、重点区域,加大巡查检查力度,全面摸排、查找问题,限期整改到位。要进一步强化汛情监测,密切监视天气变化和雨水情发展,加强联合会商,及时向群众发布预警信息,确保到村到户到人。要严格落实人防物防技防措施,做实应急救援预案和转移避险方案,逐级开展疏散演练,备足备齐抢险队伍、物资和装备,宁可十防九空,不可失防万一。要压实防汛责任,严格执行应急值守制度,一旦发现汛情险情,第一时间报告,第一时间处置,确保群众生命财产安全。