当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
应对疫情 你我同行—华柴公司团委组织开展多种线上活动
发布时间:2020-06-10   来源:华柴公司 
      为全面落实华柴公司疫情防控工作要求,进一步发挥团组织在疫情防控工作中的作用,华柴公司团委于五月份组织开展纪念“五四”活动101周年暨华柴公司建企50周年系列活动。结合团员青年群体特点,精心设计活动内容,共吸引了300余人次参加,为华柴公司坚决打赢疫情防控阻击战汇聚了青春力量。
      开展了“乐学善思,科学防疫,青春战‘疫’”学习活动,组织团员青年利用共青团中央、河北共青团、兵器工业集团、兵器动力研究院、兵器华柴华柴公司等微信公众号,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,并及时了解疫情最新情况、掌握疫情发展动态。积极学习传达集团华柴公司、动力研究院和华柴公司年度党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,号召深刻领会精神实质,充分调动团员青年的激情与活力,团结带领全体团员青年积极投身华柴公司生产经营各项任务中。
     开展的“同心战‘疫’,美食有约”美食大赛,旨在倡导团员青年积极落实“全民抗疫,宅家就是最好的贡献”,节假日宅在家里,开展美食创作,通过照片的形式,线上展示美食制作的过程,在家战“疫”中培养青年们的动手能力、独立能力。大赛中,团员青年们大展身手,各显其能,将自己精心准备的美食照展现在评委面前,有“翅”胆忠心、一手“包”揽、“鱼”论引导、同心面、“腐”之“疫”战…….参赛选手从菜名构思、选料、配菜、摆盘等方面精心设计,一道道饱含大家对全国人民共同抗击新冠肺炎疫情的坚定信心和对一线抗“疫”人员美好祝福的菜肴一一呈现。精致的菜式,美好的寓意,让人垂涎欲滴、赞叹不已。
      “活力青年,运动青春”线上运动比赛借助“微信运动”软件平台,倡导青年们基于互联网,采取不聚集、趣味性、可全员参与的运动方式,锻炼身体、强壮体魄,展现当代青年的青春活力。鼓励青年员工参与居家健身,重视个人防护、提高自身免疫力,助力携手打赢疫情防控阻击战。
      此次线上系列活动适应了团员青年特点和需求,参与热情高涨,大大激发了团员青年的青春活力,纷纷表示要为华柴公司全面做好疫情防控、完成当期生产经营任务、迎接建企50周年贡献青春力量。               (吕翔)