当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
华柴公司通过三级国防计量技术机构认可复查现场审核
发布时间:2020-06-10   来源:华柴公司 
      6月初,河北省国防军工计量审核专家组一行对华柴公司三级国防计量技术进行现场审核,华柴公司以完备的制度、规范的管理顺利通过审核。
      河北省融办重点工作推进办副主任赵勋、基础设施建设处处长等随审核组一同到华柴公司检查指导工作。
      审核组依据河北省国防科技工业三级计量技术机构计量认可审核标准的要求,对华柴公司计量综合管理、测量设备管理、科研生产保证、技术文件控制、技术记录控制、计量确认与标识、计量工作有效性等7项内容逐项进行了检查。
      经审核,检查组认为华柴公司计量管理制度齐全,符合法规规定要求;建立的16项企业最高计量标准器具,技术资料档案完整,溯源途径有效;科研产品设计阶段、试验阶段和生产阶段均开展了相关的计量工作;建立了计量技术规范目录;工作环境符合规程规范和技术文件要求。
      赵勋在现场审核首次会上指出,国防军工计量是我国计量工作和军工核心能力的重要组成部分,有力地促进了国防科技工业技术的进步,保证了军工产品的质量与安全。近年来华柴公司重视技术能力提升,做了很多卓有成效的工作,省融办将为攻克重大关键技术问题、突破瓶颈制约提供政策上的支持和帮助。
       华柴公司党委副书记、总经理陈立钦对赵勋及审核组一行的监督指导表示感谢,对省融办多年来的支持和帮助表示感谢。他指出计量工作是构成公司核心竞争力中重要因素,是技术水平、企业规模、生产能力以及军事力量等的重要技术基础和保障,公司的发展需要以先进的计量测试技术作为重要的技术支撑。华柴公司将严格按照标准要求,不断完善计量体系建设,并以此次计量认证为契机,全面提升公司的计量工作水平。(巨力青)