当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
第四届中国电子“i+”创新创业大赛“云”开启
发布时间:2020-05-21   来源:中国电子信息产业集团有限公司 

  5月19日,由中国电子主办、中国电子旗下中国系统承办,与重庆、苏州、宁波、珠海四地联合举办的第四届中国电子“i+”创新创业大赛正式“云端”开启。作为中国电子主办的具有全国影响力的双创活动之一,本届大赛将以“数字赋能城市 安全链接未来”为主题,聚焦于“现代数字城市”主赛道,开创多方联合举办、各界共同参与,政企联动、产学研互动的创新创业大赛新模式。


  本届大赛将分为线上报名、初赛海选、复赛辅导、现场复赛和全国总决赛五个阶段,设置数字政府、工业物联网、网络安全、PK+四个细分赛道,面向企业和高校两类群体,将在重庆、苏州、宁波、珠海进行四场巡回赛。每个城市站将在初赛中海选出20支优胜团队,其中包括发展组和初创组各10支,各组前6名共计12支团队经导师辅导后在其报名城市参加现场复赛。


  值得一提的是,中国系统特别开放自主研发的网信云平台,向参赛项目提供国产适配、开发、测试等环境支持,以赛赋能,助力我国网信产业、双创事业发展进步。同时,除了专业的技术辅导,本届大赛还设置了百万级现金奖励和千万级市场资源对接,为参赛项目提供从资金支持、企业管理、技术支持、品牌传播到市场合作全链条服务。


  启动仪式现场,中国系统与创业邦、优客工场、北京企业技术中心创新服务联盟签署合作协议,助力大赛搭建更丰富的资源服务平台。同时为了积极响应教育部、国资委、工信部、共青团中央等6部委发起的《2020届高校毕业生就业创业“百日冲刺”》,大赛还将联合二十多家信创生态企业、十余所高校,同步举办2020届高校毕业生公益线上招聘会 —— 信创i Job活动,以近500个高端就业岗位,帮助和促进大学毕业生成功就业,也借此为信创生态人才培养储备贡献力量。


  据悉,“i+”创新创业大赛自2017年创办以来,分别在北京、上海、深圳、南京、长沙、武汉、珠海等地举办15场分赛和决赛,累计组织逾800个项目参赛,筛选出54个获奖项目,其中自投和引入社会资本投资达2.2亿,累计投资项目15个。


  疫情之下,活力激发。数字基建的加速推进,将为更多创新项目带来发展机会,第四届中国电子 “i+”创新创业大赛将全力为参赛项目赋能,为创新创业企业、高校毕业生“雪中送炭”,消除疫情带来的影响,共同携手,为网络强国、数字中国建设作出贡献。