当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
全省国防科技工业系统党建工作座谈会在石家庄召开
发布时间:2020-05-12   来源:河北省委军民融合办 
     为全面贯彻中央和省委要求,不断加强全省国防科技工业系统党的建设,5月9日,省委国防科技工业工作委员会在石家庄召开全省国防科技工业系统党建工作座谈会。会议由省委军民融合办副主任、工委委员陈树志同志主持,工委委员、中电网通党委书记原普同志传达全省组织部长会议、全省宣传部长会议精神,省委军民融合办常务副主任、工委副书记毛宇山同志讲话。
      际华三五零二职业装有限公司、中电网络通信集团有限公司、凌云工业股份有限公司、北方工程设计研究院有限公司、核工业航测遥感中心、中国人民解放军第五七二一工厂、中国电子系统工程第四建设有限公司、中航上大高温合金材料有限公司等8家单位党委进行了交流发言。
     会议指出,2019年以来,系统各单位坚持政治站位,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,领导班子和干部人才队伍建设不断迈上新台阶,基层党组织和党员队伍规范化建设取得新进展,庆祝新中国成立70周年系列活动精彩纷呈,一大批先进单位和优秀个人获得省部级荣誉称号。新冠肺炎疫情发生以来,系统各单位党委坚持政治站位,强化责任担当,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以最大力度、最严举措做好疫情防控工作,有序推进复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战。
      会议强调,2020年是十三五收官之年,是脱贫攻坚决胜之年,也是实现全面建成小康社会目标的冲刺之年。全省国防科技工业系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻省委九届十次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要认真贯彻落实中央和省委决策部署,持续加强理论武装,切实抓好“三基建设”,不断提高各单位文明创建水平,增强系统宣传工作活力,构建更加完善的党建工作制度体系,扎实做好复工防疫两手抓双促进,把党的组织优势转化为推动我省国防科技工业发展的不竭动力,不断开创全省国防科技工业系统党建工作新局面,为推进全省国防科技工业改革发展,建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。
省委军民融合办重点工作推进办相关领导,工委综合办负责同志,系统各单位党委书记、副书记、组织部长等参加座谈会。