当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
动力研究院公司船用应急发电用柴油机获得中国船级社型式认可证书
发布时间:2020-04-29   来源:华柴公司 
      近日,动力研究院华柴公司船用应急发电用柴油机通过中国船级社型式认证审核,获得型式认可证书。
      华柴公司船用应急发电用柴油机是在现有船用柴油机产品基础上,为适应船用应急发电机组而进行开发的新机型,主要作为船舶航行中的应急电源动力使用,保证船舶自身发电系统出现故障时能够从“瘫船”状态达到运转的目的,从而保障船舶的正常航行和船上人员的人身、财产安全,是船舶的“生命红线”。船用应急发电用柴油机获得船级社型式认可证书,为公司船机家族注入新的活力。
      在所有设计图样通过中国船级社产品审图中心审核批准,顺利通过中国船级社秦皇岛分社对认可产品的技术文件及图纸的审查及质量体系、生产体系审核等之后,在验船师的见证下完成型式试验验证,于2020年4月,中国船级社为公司船用应急发动机颁发了型式认可证书。
      船用应急发电用柴油机是公司结合产品特性和市场需求而研发的又一新型动力产品,拓宽了公司产品市场领域,对推进新技术、新产品发展和市场开拓起到了积极作用,为公司发展提供了新的经济增长点。(韩甲彬)